欢迎访问漳州市工程机械管理服务中心!
服务电话:0592-7610900      
活动风采
您的位置:首页 > 新闻中心 > 活动风采

中国机电产品流通协会秘书长杨虎莅临关心指导

发布时间:2016/4/22 0:00:00 | 点击数:次:970

    2016422日上午,中国机电产品流通协会秘书长,中国工程机械综合服务工作委员会副主任杨虎、上海市工程机械综合服务工作委员会主任王东声、河南省工程机械综合服务工作委员会主任郑国华一行莅临福建省工程机械综合管理服务中心调研和参观指导。

福建省工程机械管理服务中心主任郑志平、副主任傅玉辉、郑印忠陪同上述领导参观了中心的办公设施,并汇报了福建省工程机械管理中心的筹建工作情况:

福建省工程机械管理中心在中国机电产品流通协会和中国工程机械综合管理服务工作委员会的关心和指导下,自去年下半年开始筹备,筹备工作进展顺利。

一、组织学习考察。先后两次组织高层管理人员到湖北、河南、安微、江西等地参观学习。通过参观学习对工程机械管理服务工作的目的意义有了新的认识,进一步坚定了要作的信心。回来后紧锣密鼓地开始中心的筹建工作。

二、选择办公地点。我们考虑到工程机械配件的相当部分是在福建泉州滨江汽配装备基地生产,为了便于开展工程机械服务工作,选择了紧依基地边“创新大厦”,这里交通便捷,紧挨国道308线,东有泉三高速泉州西出口,西有南惠高速南安东出口,距福厦高铁泉州站仅10公里左右,距泉州晋江机场20几公里,方便辐射福建9地市。而且与泉州汽训场、泉州驾管中心相邻,有利于泉州管理中心开展服务工作。

三、办公场所装修和设备的购置。投入近百万元对二层的办公场所进行内部装修,办公设施和办公设备的购置,目前已装修完毕,所有的设施设备均已落实到位,办事大厅一处近200多平米,会议室一间、办公室10间,档案室1间,安监室1间,该上墙的宣传广告基本布置完毕。

 四、着手进行人员招聘,目前已招聘到位人员6名,下一步将组织业务培训。

在汇报筹备工作的同时,也提出了一些意见和建议:一是要求中国机电产品流通协会和工程机械综合服务工作委员会要加强对福建工程机械管理中心的工作指导;二是建议中国机电产品流通协会要积极向国家相关部门要政策,支持工程机械行业管理服务工作;三是建议适时召开经验交流会,组织各省中心交流经验,互相学习,互相促进,共同发展;四是树立样板,组织观摩,全面推广。

杨虎秘书长对福建工程机械管理中心的筹备工作给予了充分的肯定,认为福建工程机械管理中心对筹建工作高度重视,筹备工作颇有成效,选址科学,起点高,思路好。

杨虎秘书长对福建省工程机械综合管理服务中心的工作提出了明确的要求,要求福建克服困难,加快中心的筹建工作,争取早日成立并开展工作。

杨虎秘书长还表示:中国机电产品流通协会正在与国家环保部、公安部、质监局、安监局、人社部、住建部交涉,力争年期能够争取到上述有关部门联合下发支持工程机械管理服务的红头文件,协会将为各省开展工程机械管理服务提供业务指导,并帮助解决实际工作中遇到的困难。

上海市工程机械管理服务中心主任王东升、河南省工程机械管理服务中心主任郑国平也对福建的工作提出了一些富有建设性的意见。