欢迎访问漳州市工程机械管理服务中心!
服务电话:0592-7610900      
机构简介
您的位置:首页 > 机构介绍 > 机构简介

机构简介

               

 为贯彻党的十八大精神,全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴梦的总体部署,《国务院机构改革和职能转变方案》提出要减少政府对市场和社会的干预,实现政府职能的外移,引入社会力量参与社会管理,激励市场主体创新要求。中国机电产品流通协会(全国性行业社团组织)在国资委、商务部和民政部的领导下,承担全国工程机械管理与综合服务工作,并授权福建省工程机械管理服务中心(中国机电产品流通协会会员单位、唯一的授权单位)在福建省范围内开展工程机械的综合管理服务工作,为各级政府提供抢险救灾应急救援服务。主要开展以下工作:

一、【建立健全工程机械数据库】。工程机械种类多,数量大、分布广,管理难,政府和行业至今没有完整准确的数据,管理服务中心将组织对全省范围内的十五类工程机械(挖掘机械、铲土运输机械、工程起重机械等十五种)进行全面的信息采集,全面掌握我省工程机械种类、数量、性能、分布和业主信息,建立工程机械数据库,为国家制定宏观政策,调整产业结构提供真实可靠的基础数据。

二、【建立工程机械权属身份识别系统】。为我省工程机械设备编发号码和设备档案证,解决目前我省工程机械无牌、无证、无档案、管理难、融资贷款难、保险理赔难、事故处理难等 “三无四难”客观现状,促进行业健康有序发展。

三、【组织工程机械从业人员职业技能培训】。组织工程机械行业的从业人员参加职业技能培训,核发操作证和上岗证,提高从业人员的技术水平和业务素质。

四、【提供工程机械检测服务】。为工程机械提供检测服务,确保工程机械设备维持良好的性能,提高安全生产系数和工作效率,减少环境污染,降低安全事故发生率。

五、【构建合作服务平台助推行业发展】一是与工程机械及零配件生产厂家以及供货商合作,为工程机械业主提供质优价廉的润滑油和零配件,合理降低企业成本,提高市场竞争力;二是与保险、金融和担保公司合作,为工程机械业主提供保费低、保值高、利率低、及时便利的保险和融贷款服务,增强了抵御和防范风险的能力;三是与二手车交易市场合作。为工程机械提供准确的数据以及合法的证照,促进二手工程机械的正常交易;四是与法律机构合作,为工程机械业主提供法律咨询、维权求助等服务,维护行业单位的合法权益,促进我省工程机械行业的有序发展和繁荣。

六、【组建抢险救灾应急救援队伍】。合理调配工程机械资源在全省各地建立一支机制灵活、反应迅速、“召之能来,来之能战”的工程机械应急救援队伍,为各级政府抢险救灾、应急救援提供工程机械设备保障和服务

                       

“福建省工程机械管理服务中心”秉承“热情服务、文明规范、务实高效、开拓创新”的宗旨,在中国机电产品流通协会的领导下,将竭诚为我省广大工程机械业主提供以上内容的服务。敬请联系!

                 

福建省工程机械管理服务中心

地址:福建省泉州市南安霞美光电产业基地创新大厦一楼

电话:0595-86668110   

官网:www.fjgcjxgl.com